Кулинария,  Общее

Суп с грибами Шиитаке

Шиитаке — это разновидность древесных грибов. У этих грибов большая питательная ценность и необыкновенный вкус карамели. Готовить суп из Шиитаке легко и просто. Он замечательно привнесет разнообразие в ваше питание.

Рецепт

Нам потребуется:

Сухие грибы Шиитаке — 20 г;
Картошка — 4 шт;
Лук-порей — 1 стебелек;
«Тофу» (сыр) — 150 гр;
Морковь — одна;
Укроп — 1 пуч.;
Соус соевый — две ст. л.;
Один лавровый лист;
Топлёное масло — 1 ст. л.;
Специи

Приготовление супа с грибами Шиитаке

Шаг 1. Замочите грибы Шиитаке в воде на 45-50 мин. Затем выньте их из воды и отожмите.
Шаг 2. Лук порей нарезаем колечками, морковь измельчаем на терке, картофель режем средним кубиком. Сыр также следует порезать на кубики, а зелень измельчить.
Шаг 3. Положите грибы в кипящую воду, готовьте суп около 30 мин., добавьте картофель.
Шаг 4. Пока суп варится, можете на топлёном масле пассеровать лук, затем добавьте морковь и продолжите пассеровку.
Шаг 5. Когда картофель будет подходить к готовности, добавьте морковку с луком в суп, а также лавровый лист, соевый соус и специи, готовьте еще 5 мин.

Разлейте суп по тарелкам, затем добавьте в него сыр тофу и зелень укропа. Измельчённый укроп можно подавать отдельно.

Приятного аппетита!

Комментарии к записи Суп с грибами Шиитаке отключены