Общее

Маковый пирог «Черная магия»

Для тех, кто хочет разнообразить десертное меню, мы предлагаем необычный пирог «черная магия». Готовится он просто, а его магический вкус заставит вас возвращаться к рецепту снова и снова!

Маковый пирог «Черная магия»
Нам потребуется:
Сметана — 300 гр.;
Мак — один стакан + для украшения;
Кур. яйца — 4 шт;
Мука — 200 гр.;
Сахарная пудра – на вкус;
Сахар — 130 гр.;
Сливки (жирные) — один стакан;
Разрыхлитель — чайная ложка;
Соль — щепотка;
Изюм – на вкус;

Приготовление макового пирога:
Шаг 1. Взбейте сахар с яйцами, добавьте сметану и опять хорошенько взбейте.

Шаг 2. Затем добавляем муку, смешанную с солью и разрыхлителем, мак, всё хорошо перемешайте.

Шаг 3. При необходимости смажьте формочку маслом, вылейте в неё тесто и поставьте в духовку при 180°. Готовьте минут 40.
Готовность пирога можно проверить специальной палочкой. Если воткнуть ее в тесто и вытащить сухой, то выпечка готова.
Если на неё липнет тесто, значит нужно еще немного допечь.

Шаг 4. Готовый пирог вынимаем из формы, остужаем на решётке. В это время готовим крем из сахарной пудры и сливок.
Для этого надо взбить сливки с пудрой. Крем для пирога не должен быть очень плотным.

Шаг 5. Остывший маковый пирог разрезаем пополам, наносим крем на половину пирога, сверху на крем выложите изюм, затем опять наносим крем.
Накройте вторую часть пирога. Смажьте маковый пирог «Черная магия» оставшимся кремом, посыпьте маком и уберите в холодильник на сутки.

Когда вы его подадите на стол, будьте готовы услышать похвалы в свой адрес!

Комментарии к записи Маковый пирог «Черная магия» отключены