Клубника в шоколаде: как правильно выбрать и подготовить ягоды?
Если вы хотите приготовить вкусное и полезное лакомство для детей, удивить гостей или подготовить сладкий презент, то рассмотрите такой десерт как клубника в шоколаде. Такое лакомство не только вкусное и полезное, но и смотрится эффектно. Поскольку оно пользуется популярностью, то во многих городах есть доставка клубники в шоколаде https://www.berry-bouquet.ru/collection/klubnika-v-shokolade. Благодаря ей вы в короткие сроки сможете получить красиво оформленную вкусную композицию. Но если вы располагаете временем и желанием, то приготовить такой десерт можно самостоятельно.
Для этого вам понадобятся спелые, но не перезревшие ягоды. Они должны быть достаточно плотными, держать форму. Желательно выбирать клубнику одного размера. Обязательно переберите ягоды, вымойте их в холодной воде, чтобы не осталось песка и прочей грязи. Затем их нужно просушить бумажными полотенцами, чтобы не осталось воды. Если пропустить этот пункт, то при покрытии ягод шоколад при контакте с водой свернется. Также рекомендуется после мытья оставить подготовленные ягоды на несколько минут в холодильнике.
Рекомендации по выбору шоколада
Шоколад – второй важный ингредиент. Лучше выбирать натуральный продукт, обращая внимание на состав. Оптимально, если в составе шоколада будет минимальное количество ингредиентов:
- какао-масло;
- какао тертое;
- сахар;
- лецитин.
В составе молочного шоколада дополнительно присутствует сухое молоко, в белом – нет тертого какао. Лучше не покупать продукт с многочисленными добавками, так как после термообработки он будет неоднородным, поэтому плохо ляжет на ягоды. Пострадает не только внешний вид, но и вкусовые свойства готового десерта. Для украшения можно использовать посыпки, дробленный орех, кокосовую стружку.