Жимолость: самые первые ягоды. Простые рецепты
Жимолость радует своим урожаем. Пополняем запасы витаминов. Наступила пора сбора ягод жимолости. Это самый первый кустарник, который уже в конце мая — начале июня дает замечательный урожай ягод. В мире известно около 190 видов жимолости.
Ягоды жимолости темно-синего цвета, продолговатой формы. На вкус — кислые. Но после затяжной весны эти ягоды как нельзя кстати восполняют недостаток витаминов в нашем организме.
Свойства жимолости
Жимолость содержит очень полезные вещества — фруктозу, глюкозу, сахарозу, органическую кислоту; витамины группы А, В2, В9, Р; богата микроэелментами — калий, кальций, фосфор, магний, железо и другие необходимые для организма компоненты.
Жимолость можно сохранить на зиму в морозильной камере, можно приготовить варенье, но очень полезно употреблять ее в свежем виде.
Поэтому жимолость обязательно нужно включать в свой рацион питания. И сейчас самая пора для сбора урожая этих ягод. В больших городах ее можно приобрести на рынке.
Многие дачники, зная об этих свойствах жимолости, высаживают ее у себя на огородах и в садах. Из собранных ягод делают вкусные заготовки, варенье разного вида.
Творог с сиропом из свежей жимолостью: жаркий день вас обязательно порадует простое и вкусное блюдо — творог с жимолостью.
Его можно приготовить на завтрак или полдник, можно подать в качестве десерта.
Все очень просто, доступно, быстро и питательно.
После приготовления вы получите 4 порции
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты
Творог (жирность любая, на ваш вкус)- 600 гр
Ягоды свежей жимолости — 200 гр
Сахар (по вкусу) — 50-150 гр
Способ приготовления
ягоды жимолости
Ягоды жимолости вымыть, но не под сильной струей воды, т.к. спелые ягоды очень нежные. Дать стечь воде и поместить в блендер. Добавить сахар и все перемешать, пока не растворятся кристаллы сахара.
Для тех, кто любит, чтобы в сиропе были не протертые ягоды, можно просто в мисочке размять чайной ложкой ягоды и перемешать их с сахаром.
Получится очень ароматный и неповторимый сироп для десерта.
Творог разложить в порционные креманки, сверху полить сиропом, украсить ягодами.
Уверена, что это блюдо очень понравиться и вам, и вашим друзьям.
Мороженое с сиропом из жимолости
Конечно, сироп, полученный из свежих ягод, отлично подойдет и для мороженого. Возьмите сливочный пломбир или другое любимое вами мороженое и добавьте к нему сироп из жимолости — ну просто объеденье! Не забудьте украсить ягодами и фруктами.
Приятного аппетита!