Шашлык из курицы по-домашнему
Время шашлыков, как правило, приходится на теплую погоду. Но что делать в другое время года, когда хочется вернуть вкус любимого блюда, не выбираясь на природу? Не нужно унывать! Домашний шашлык – это выход из ситуации! Достаточно замариновать мясо в любимом маринаде и приготовить его в духовке. Давайте сделаем необыкновенно вкусный и простой вариант маринада с кефиром, лимоном и специями.
Шашлык из курицы. Рецепт
Для приготовления нам понадобится:
1. Кефир – 1,5 ст.;
2. Куриная грудка – 0.6 кг;
3. Репчатый лук– 2 шт;
4. Куркума – 1 ч. лож.;
5. Лимон — половинка;
6. Зира – 0,5 ч. лож.;
7. Смесь сухих трав– 1 ст. лож.;
8. Черный перец (крупный помол) – 0,5 ч;
9. Соль
Приготовление шашлыка из курицы:
Шаг 1. Нарезаем куриное филе на кусочки размером примерно 3×3 см, цедру лимона натираем на мелкой терке, а лук шинкуем тонкими полукольцами.
Шаг 2. Для маринада в кефир добавьте сок лимона и его цедру, специи и предварительно помятые руками полукольца лука до появления сока. Все хорошо перемешайте. До добавления в кефир специи желательно растереть в ступке.
Шаг 3. Выложите кусочки птицы в маринад и выдержите в нём 2 часа. Затем выньте из маринада и нанизайте по 5 кусочков курицы на предварительно замоченные шашлычные палочки.
Палочки замачивают в воде, чтобы в процессе приготовления шашлыка они не сгорали. Готовить мясо в духовке до 20 минут при 200 гр.
Готовый шашлык подавать с овощами и соусом по вкусу. Небольшой совет: к шашлыку из филе курицы хорошо подойдет соус из овощей. В него могут войти: помидор, сладкий перц, чеснок, специи и зелень. Для приготовления соуса овощи и зелень измельчите в блендере в нужных вам пропорциях.
Приготовьте дома шашлык из курицы по-домашнему по нашему рецепту. Вашим родным и друзьям это блюдо обязательно понравится.
Приятного аппетита!