Шифоновый бисквит с черносливом и орехами
Сегодня мы будем готовить бисквит. На этот раз решили немного уйти в сторону от классики и приготовить необычайно вкусный и тающий во рту десерт. Уверяю вас, что такой бисквит придется по вкусу и вам.
Для приготовления данного бисквита нам нужно:
Состав:
Яичный белок – 4 штуки
Яичный желток – 2 штуки
Сахар – 90 гр.
Мука – 110 гр.
Крахмал – 25 гр.
Топленое молоко – 95 мл.
Сахарная пудра – 35 гр.
Разрыхлитель
Растительное масло (без запаха) – 70 мл.
Ваниль
Крем и начинка:
Чернослив – 420 гр.
Грецкий орех – 320 гр.
Сливки (от 30% жирности) – 650 мл.
Сахарная пудра – 50 гр. и более (сладость крема можно регулировать пудрой).
Все ингредиенты подготовлены, перейдем к процессу приготовления.
Перемешаем муку с сахаром, добавим сюда же разрыхлитель и крахмал и пропустим через сито пару раз.
В отделенные желтки комнатной температуры добавим молоко и масло, далее нам нужно взбить их до пышности. К взбитым желткам добавим муку с ее добавками и перемешаем все в однородную консистенцию. А оставшиеся белки нам нужно взбить отдельно, добавляя пудру, до устойчивой пены.
Смешаем две массы, добавим ваниль и перемешаем.
Включим заранее духовку на 170 С. Дно формы покроем пергаментом и выльем туда тесто, разровняем все ложкой и отправим форму с тестом выпекаться в духовке 45 минут.
В процессе выпекания духовку открывать нельзя ни в коем случае. Готовый бисквит достанем из формы и остудим.
Чернослив промоем, обдадим кипятком, просушим и нарежем. Орехи обжарим и измельчим.
Сливки нам необходимо взбить с пудрой — это будет наш крем.
Из одного бисквита сделаем 2 коржа. Первый корж выложим на тортницу, смажем кремом, добавим орехи и выложим чернослив. Поверх чернослива выложим второй корж, так же смажем кремом, но уже и бока.
Украсим промазанный кремом торт орехами и черносливом.