Общее

Простой борщ с черносливом

Приготовление борща — процесс очень личный. Каждая хозяйка при варке борща имеет свои секреты, что делает его очень вкусным и по-домашнему особенным. Я же расскажу, как сварить простой быстрый борщ с черносливом.

Понятно, что времени всегда не хватает, а надо быстро приготовить обед для своей семьи. В ход идет то, что есть у вас есть в холодильнике. Но без свеклы с капустой точно не обойтись!

Итак, готовим самый простой борщ с черносливом. Очень оригинальный рецепт, думаю, что вам понравится. Он занимает мало времени при готовке и немного различных продуктов. Зато как вкусно!

Как правило, делаю на 2,5 л. Но если в доме есть большие любители борща или в семье «семеро по лавкам», то надо делать на большую кастрюлю. В данном рецепте я не использую морковь и репчатый лук. Вы можете их добавить по желанию. Хочется отметить, что вкус очень зависит от используемых продуктов. Давно заметила, что летом, когда в продаже есть свежие капуста и свекла, вкус борща становится просто восхитительным!

Рецепт простого борща с черносливом
Состав:
Мясо для бульона — выбирайте, что у вас есть. Это может быть курица, говядина, свинина или утка. В зависимости от используемого мяса бульон будет или очень насыщенным и жирным, или более постным. Кусочки мяса должны быть для каждого.

Картофель — 5-6 шт.
Капуста — 1/3 среднего кочана
Растительное масло -5 ст.л
Приправы
Томатная паста, кетчуп (по желанию)
Свежая зелень
Соль
Сахар — 1/3 ч.л
Сливочное масло — 10 г
Чернослив — 5-6 шт
Сметана или майонез ( порционно в тарелку)
Приготовление простого борща с черносливом
Как обычно, варим бульон. В холодную воду кладем мясо, даем закипеть, снимаем пену, прикрываем крышкой и варим. Время варки бульона зависит от используемого мяса. Курица варится достаточно быстро.
В это время шинкуем свежую капусту. Когда покупаешь зимние сорта капусты, то они более жесткие и плотные, дольше варятся. Поэтому я сразу закидываю такую капусту в бульон и они вместе замечательно готовятся.
Теперь чистим и режем картофель кубиками или ломтиками, кому как больше нравится. И через минут 45 после закипания бульона добавляем туда же и картофель.
Добавляем приправы, смеси из трав, лавровый лист — все по вкусу.
Солим тоже по вкусу.
Я добавляю еще немного сахара, примерно 1/3 ч.ложки.
Свеклу моем, чистим и натираем на крупной терке.
На сковороду наливаем растительное масло и слегка обжариваем свеклу. Потом добавляем чуть-чуть воды или бульона, накрываем крышкой и тушим до готовности. По желанию можно добавить несколько ложек томатной пасты или томатного кетчупа, перемешать со свеклой.
Проверяем готовность мяса, картофеля и капусты. Все сварилось — добавляем подготовленную заправку из свеклы.
А также кладем в борщ вымытый чернослив, который можно порезать пополам (зависит от его размера).
*Рекомендую! Борщ с черносливом — настоящее объедение.

Доводим борщ до кипения, но не кипятим!
Добавляем кусочек сливочного масла и свежую порезанную зелень.
Борщ получается хорошего цвета, насыщенный, а чернослив добавляет немного сладости и пикантности.

Хороший борщ должен немного настояться. Можно накрыть его полотенцем, чтобы был теплым подольше. Ну, а если все хотят кушать, то можно приступать и к обеду. В тарелку с борщом добавьте сметану или майонез. Поставьте на стол порезанный дольками чеснок, слегка поджаренные ломтики белого хлеба и сливочное масло. Это для тех, кто любит борщ кушать с чесночком и бутербродом с маслом.

Очень вкусно и быстро. Простой борщ с черносливом готов! Надеюсь, что вам понравился такой вариант.

Комментарии к записи Простой борщ с черносливом отключены