Морской заяц в кляре
Вы слышали про морского зайца? Удивительная рыбка получила это название благодаря своей голове, которая напоминает голову зайца. Это морское создание имеет белое упругое нежное мясо, в котором отсутствуют кости – идеальное условие для тех, кто хочет получить без костное филе и готовить самые разнообразные блюда.
Блюдо из морского зайца получается вкусное и полезное. В нем содержится много полезных веществ, которых нет в других продуктах. По рекомендации диетологов рыбу нужно кушать не менее 2-х раз в неделю.
Давайте и мы попробуем приготовить «зайца в кляре».
Нам потребуется:
Одно яйцо;
Рыба — 2 шт;
Молоко — 2 ст. лож.;
Листья салата;
Хлопья для панировки;
Помидор – 1 шт;
Масло для жарки – на ваше усмотрение;
Зелень укропа – пучок;
Специи
Приготовление морского зайца:
Шаг 1. Аккуратно разрезаем рыбу вдоль спинки и снимаем кожу, отделяем мясо от хребта. Режем филе по кусочкам. Посолите и поперчите.
Шаг 2. Разбейте яйцо в миску, добавьте молока и хорошо взбейте. Опустите рыбные кусочки в яйцо с молоком, затем обваляйте в панировке.
Шаг 3. Выдержите рыбу в панировке 3 минуты.
Шаг 4. Обжарьте рыбу в масле примерно по 3 мин. с обеих сторон.
Шаг 5. Выложите на салфетку, чтобы излишки масла удалились. Салатные листья разорвите руками, укроп измельчите, помидор разрежьте на 7 частей, положите все это на тарелочку, полейте соусом по вкусу. После этого на листья салата выложите куски рыбы в хрустящей панировке.
Как видите, морского зайца в кляре приготовить несложно. Такое блюдо сытное, полезное и оригинальное. Обязательно включайте рыбу в свой рацион питания!
Приятного аппетита! Диетологи советуют делать свое питание разнообразным, включая в него и мясо, и рыбу, и овощи, и фрукты. При этом хорошо использовать именно те продукты, которые соответствуют вашему региону проживания. И здесь можно использовать известные и проверенные советы по приготовлению, например, вкусного борща по классическому рецепту или всеми любимыми домашние пельмени.