Творожные роллы. Объеденье
На сегодняшний день роллы — одно из популярнейших блюд. Существует ее множество разновидностей на любой вкус. Мы будем готовить сегодня немного не традиционные творожные роллы, то есть сладкие.
Для таких ролл нам потребуется:
Обезжиренный творог – 280 гр.
Сахарная пудра – 45 гр.
Сметана – 50 гр.
Горький шоколад – 60 гр.
Сушеные финики – 100 гр.
Фундук – 100 гр.
Кунжут
Кокосовая стружка
Процесс приготовления довольно прост и не требует много времени. Займемся готовкой:
Выложим творог в удобную посуду и добавим к нему пудру и сметану, перемешаем хорошенько. Финики очистим от косточек и нарежем соломкой, 1/3 фундука разделим на две части с помощью ножика. Рабочую поверхность закроем пищевой пленкой, просыпаем ее стружкой и кунжутом. На пленку выложим творог, добавим нарезанный фундук и финик. Руками или чем – то удобным придадим прямоугольную форму и зафиксируем пленкой, сделав получившийся рулет еще плотнее. Отправим массу в холодильник на четверть часа (можно чуть больше).
За этот период времени растопим шоколад на водяной бане.
По истечению указанного времени выложим рулет из холодильника, уберем пленку по сторонам и разрежем рулет на небольшие кубики, размером как роллы (чтобы творог не прилипал к ножу будем смачивать ножик в воде).
Получившиеся кубики выложим на тарелку, в которой будем подавать. К каждому кусочку добавим стружку, шоколад и выложим цельный орех.